你的位置:首页 >> 先锋人物

救灾物资有序发放 确保平安度汛
http://xfz.jiangjin.gov.cn   2017年7月14日

    受近日连续强降雨的影响和溪河陡涨侵扰,江津区先锋镇部分居民生活受影响,为确保受灾群众基本生活,7月5日,该镇计生办联合区红十字会将一批批救灾物资发放至王德元等8名受灾村民手中,鼓励大家奋力抗灾自救,早日恢复生产生活。

  “每次要下暴雨的时候,政府就给我们发信息、还安排人挨家上门通知大家转移。一听说我们家里受了灾,马上又给我们送来慰问物资,很感谢党和政府对我们的牵挂和关怀。”刚刚领到物资的香草村村民王德元说道。

  据悉,自进入6月暴雨高发期,先锋镇高度重视防汛工作,采取了包括组建应急分队、疏通城市管网、加强隐患排查、地质灾害点群众紧急转移等一系列措施,截至目前为止全镇未出现一例人员伤亡报告。

  此次发放的物资为中国红十字会捐赠,每箱物资里包括毛巾、毛毯、鞋、水壶等16件生活用品能保障受灾群众的基本生活。


(阅览次数:1667次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

Copyrights (C) 2010  江津区先锋镇政府
江津区先锋镇政府  邮编:402273 江津区信息中心承办
ICP备案编号:渝ICP备06008972号 联系电话:44575777 江津区党政信息中心


 渝公网安备 50011602500241号