你的位置:首页 >> 经济发展

江津首个村党支部走进帅馆 “升华”思想激发干事热情
http://xfz.jiangjin.gov.cn   2017年7月14日

“这是聂帅读书时的笔记本,这是聂帅在作战中用的枪杆子……”今天,江津区先锋镇组织绣庄村党支部来到聂荣臻陈列馆,重温聂帅的光辉一生、学习他的先进事迹,这也是江津首个村党支部走进帅馆进行参观。

据悉,绣庄村党委下设4个党支部,15个党小组,195名党员,曾获得江津区先进基层党组织殊荣。近年来,绣庄村党委为培养后备力量,专门针对干部年轻化的特点,开设“周六学习日”活动,坚持做好“1+1”帮带,从思想、廉政、先进、理论、实战五个方面进行强化,开展法律知识、业务技能等150余场培训。同时,绣庄村党委还与时俱进,探索推出“微党课”讲座,每月围绕一个主题,开展了20多场讲座。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在庄严的入党誓词仪式后,70多位党员参观了聂帅陈列馆,陈列馆里一件件实物生动形象地展示了聂荣臻元帅少年时立志报国、抗战时创建晋察冀抗日模范根据地、建国后领导科技工作等。2个小时的参观,通过讲解员的详细讲述生动展现了聂帅光辉的一生,在场党员们深受感动。


(阅览次数:1798次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

Copyrights (C) 2010  江津区先锋镇政府
江津区先锋镇政府  邮编:402273 江津区信息中心承办
ICP备案编号:渝ICP备06008972号 联系电话:44575777 江津区党政信息中心


 渝公网安备 50011602500241号