你的位置:首页 >> 经济发展

党民手拉手,筑起“抗旱堡垒”
http://xfz.jiangjin.gov.cn   2017年7月28日

 

 728日,江津区先锋镇的大塆村,气温高达40度。但抗旱救灾服务队的队员们仍顶着烈日,冒着酷暑,坚守在抗旱一线。

进入七月以来,持续晴热高温的天气,造成先锋镇大塆村2000余亩稻田干旱,经济损失达数百万元。面对这场时间长、旱情重、危害大的旱灾情况,该镇党委政府积极出台具体措施并制定抗旱救灾方案,组织党员干部投身到抗旱救灾中。727日开始,一支由党员志愿者和村民志愿者组成的抗旱救灾服务队,活跃在山塘、水库、田间地头,党民联合筑起了一道坚固的“抗旱堡垒”

救灾工作主要从两方面进行,一方面是组织村民自救,出钱出物出人力,就近找水源进行引流;另一方面是由们党员志愿服务队,在就近的水库抽水进行集中供应,目前党委政府已经紧急给我们送来了三台大的抽水机,两台在运行,还有一台今天下午就可以到位使用。”先锋镇大塆村书记王良说。

记者了解到,截至28日,大塆村抗旱救灾服务队人数已达130余名,且还不断有居民自觉加入,发动党员60余人次积极投身到抗旱一线,积极调配大小型抗旱用潜水泵、柴油抽水机等50余台,投入抗旱资金10余万元。在当前抗旱救灾保收工作中,党员的积极带头使全乡群众万众一心、全力以赴,实际有效抗旱浇灌面积近1000亩,将旱灾损失减到最低面对当前持续高温天气,党员志愿者服务队队员纷纷表示,旱灾不停,服务队伍坚决不撤。


(阅览次数:1572次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

Copyrights (C) 2010  江津区先锋镇政府
江津区先锋镇政府  邮编:402273 江津区信息中心承办
ICP备案编号:渝ICP备06008972号 联系电话:44575777 江津区党政信息中心


 渝公网安备 50011602500241号